lunes, 12 de marzo de 2012

Croquetas de mar


Hace días que quería experimentar con algas pero no encontraba. Ahora que las tengo en mis manos he empezado con unas croquetas de pescado y wakame que la verdad me han sorprendido muy gratamente.

Ingredientes:
  • 150 gramos mantequilla
  • 150 gramos de Maizena
  • 1 litro de leche
  • 5 gramos de alga wakame deshidratada
  • 200 gramos de gambas peladas
  • 2 ventrescas de merluza
  • Sal
  • Huevo
  • Corn flakes

Preparación:

Poner la leche en un cazo e introducir las algas durante diez minutos para que se hidraten. Pasado ese tiempo se pone a hervir y cuando comience se introducen las ventrescas. Cuando estén hechas se aparta del fuego y se sacan las ventrescas para desmenuzarlas. La leche y las algas se trituran con una batidora y se mantienen calientes.

En una sartén ponemos la mantequilla a fuego suave para se funda y cuando ya esté agregamos la harina moviendo con unas varillas hasta conseguir una pasta uniforme. Mantenemos unos minutos para cocinar la harina y se añaden las ventrescas desmenuzadas y las gambas que habremos salteado previamente. También echamos la sal teniendo en cuenta que las algas en sí mismas no aportan nada.

Incorporamos a la mezcla la leche con las algas y removemos bien para conseguir la pasta de las croquetas (como la leche la hemos mantenido caliente se hará muy rápido). Ponemos la mezcla en una fuente y esperamos hasta que se enfríe.

Para finalizar, vamos sacando trozos de pasta para darles forma y se pasan por huevo y corn flakes triturados. Se fríen en aceite bien caliente y se pasan a una fuente con papel absorbente para retirar el exceso. En vez de corn flakes se puede utilizar el pan rallado tradicional pero el toque crujiente que le aportan los copos de maíz os sorprenderá.

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