lunes, 1 de diciembre de 2014

Tarta de manzana sin gluten



Hace unos días que quería hacer una tarta de manzana y la verdad que aún estoy en el momento de pillarle el punto a esto de nuevas harinas... Así que ahí va una receta sencillita en la que el mayor problema puede ser el tiempo de horno dependiendo del tipo de manzana elegida, así como de la cantidad de azúcar por lo mismo.

Ingredientes
  • 6 manzanas
  • 3 huevos
  • 130 gramos de azúcar glas
  • 1 vaso de leche
  • 1 vaso de azúcar
  • 1 vaso de harina de arroz
  • 1/2 sobre de levadura
  • Mermelada de melocotón para decorar

Preparación:

Pelamos y limpiamos cuatro de las seis manzanas, cortándolas en trozos y poniéndolas en un vaso bastante grande para triturarlas junto con el resto de ingredientes.

Cogemos un molde desmontable y lo untamos con mantequilla y enharinamos con harina de arroz suficiente.

Vertemos la mezcla en el molde y por encima ponemos las dos manzanas que habíamos reservado limpias y cortadas en gajos. A pesar de que la mezcla es líquida no os preocupeis que la manzana no se hunde.

La metemos en el horno precalentado a 180 con calor arriba y abajo y la cocemos durante unos 50 minutos o hasta que al pincharla con un palillo salga limpia.

Una vez fría, cogemos la mermelada de melocotón y la rebajamos con un chorrito de agua para poder pintar la tarta mejor y darle brillo.

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