martes, 29 de marzo de 2016

Brownie de café con ganaché de naranja


Reconozco que nunca me había dado por hacer brownies. Tenía una idea preconcebida o algo así y no me llamaba demasiado pero después de algún que otro tuneo y complemento, creo que esta receta va a ser una de las fijas dentro de mi repertorio. Eso sí, pura mantequilla así que olvídate de la operación bikini que con esto en tu dieta... me da que no llegas!

Ingredientes:
  • 240 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 225 gramos de azúcar moreno
  • 3 huevos
  • 8 gramos de café soluble
  • 2 cucharadas de pasta de vainilla
  • 180 gramos de harina Schär Mix Dolci
  • 105 gramos de cacao en polvo

Ingredientes para la ganaché:
  • 300 gramos de chocolate blanco
  • 130 milílitros de nata
  • La ralladura de una naranja
  • 1 rama de canela

Preparación:

Primero preparamos el molde y para ello lo forramos con papel de horno y pincelamos con mantequilla derretida. Yo utilicé una barra de mantequilla de 250 gramos para toda la receta por lo que los 10 que sobraban los metí en el microondas unos segundos y con un pincel unté bien todo el molde. En un bol aparte tamizamos la harina con el cacao y lo reservamos.

Mezclar la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar y lo batimos hasta que quede una mezcla homogénea. Añadimos después los huevos, la pasta de vainilla y el cacao soluble y lo mezclamos bien.

A esta mezcla anterior añadimos la harina con el cacao en tres tandas para que se incorpore bien y no queden grumos. Volcar sobre el molde y con una espátula repartir bien ya que es bastante densa y por si sola no llega a los rincones.

Hornear en el horno precalentado a 180 grados durante 25 minutos. Lo sacamos del horno una vez ha pasado el tiempo y cuando empiece a templar lo sacamos del molde.

Mientras se enfría del todo, vamos a hacer la ganaché de chocolate blanco. Para ello, ponemos en un cazo la ralladura de una naranja junto con la canela y la nata y lo llevamos todo a ebullición. Cuando comience a hervir, retiramos la canela con cuidado de no quemarnos y lo volcamos sobre el chocolate que lo tendremos previamente troceado. Mezclamos bien con unas varillas hasta que quede una mezcla lisa y homogénea y esperamos a que temple un poco para que coja consistencia. Mientras tanto, abrimos por la mitad el brownie y ponemos una capa generosa.

2 comentarios:

  1. Buenos días, me gusta mucho la combinación con el sabor a café, que buenisimo tiene que estar, que entra por los ojos, un beso!

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  2. Sí que está bueno sí, además casi cuesta más preparar el molde que luego hacerlo.. gracias!!!

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