martes, 5 de diciembre de 2017

Potaje de garbanzos


Plato de cuchara solo para el invierno? no! reconozco que podría comer sopas, cremas y potajes durante todo el año aunque bien es cierto que ahora que ha venido todo el frío de golpe anda que no se agradece un plato calentito para templar el cuerpo. Os presento una receta muy muy fácil dado que he utilizado garbanzos cocidos ya y facilita mucho la tarea, además de que es todo verdura y todos podrán disfrutar de ella. Vamos allá!

Ingredientes:
  • 1 litro de agua
  • Media cebolla
  • Medio pimiento verde
  • Medio pimiento rojo
  • Medio tomate
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de tomate concentrado o tomate frito
  • Sal
  • 1 patata grande
  • 250 gramos de calabaza limpia y troceada
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • Media cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 bote de garbanzos cocidos

Preparación:

Primero troceamos la cebolla, el pimiento verde y el rojo, además de pelar el tomate y los ajos. Ponemos todas las verduras troceadas en una olla junto con el litro de agua y el tomate concentrado y sal. Llevamos a ebullición y desde que rompa a hervir contamos 5 minutos. Trituramos y probamos para rectificar de sal si hiciera falta.

En este mismo caldo que hemos preparado añadimos la patata pelada y troceada y cocemos durante 10 minutos. Pasado este tiempo, añadimos también la calabaza y cocemos otros 15 minutos o hasta que la calabaza esté tierna.

Para finalizar, añadimos el pimentón y el jengibre junto con los garbanzos y cocemos todo junto durante 5 minutos. En este punto habrá que tener cuidado al remover para mezclar todo para que no se deshaga y ya... solo queda disfrutar calentito!

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