Hay algo más tradicional que unas manzanas asadas? a mi la verdad que pocas cosas se me ocurren! Además es una preparación realmente versátil porque igual te apaña una merienda que un postre que limpias y chafadas son un relleno original y muy rico. Prueba a comerlas templadas con una bola de helado de vainilla... menuda combinación! Por cierto, manzanas hay todo el año pero unas variedades son mejores que otras para asarlas y por ello te propongo que utilices golden o reineta porque son de carne más dura que aguanta muy bien, además del punto ácido que tienen que contrarresta el azúcar que hay que añadir para que caramelice.
Ingredientes:
- 1 manzana golden o reineta
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharada de vino dulce
- Media cucharadita de canela en polvo
Preparación:
Tranquilos que no me he vuelto loco y vamos a asar una única manzana ni mucho menos! Es solo que podréis adecuar los ingredientes a las manzanas que vayáis a asar, multiplicando de manera sencilla los ingredientes.
Dicho esto, comenzaremos por realizar una mezcla con el azúcar, vino dulce y canela que reservaremos. Luego seguimos descorazonando las manzanas. Para ello hay descorazonadores muy sencillos y baratos que cumplen un papel decente. Tenemos que tener cuidado de no llegar al final para dejar un "tapón" por la parte de abajo y evitar que no se escurra por el fondo la mezcla primera. Si no siempre podemos cortar un trozo del corazón y encajarlo como tapón. Una vez las tengamos preparadas solo nos queda rellenar los huecos repartiendo la mezcla de azúcar, canela y vino dulce.
Una vez preparadas solo nos queda hornearlas. Para ello las meteremos en el horno precalentado a 200 grados durante 20 o 25 minutos, vigilando los últimos minutos para que no se nos quemen.
Una receta sencilla pero que funciona muy bien. La manzana da tanto juego en cocina,un beset
ResponderEliminarYa te digo! es tan fácil y tan resultona...
EliminarRiquisimas! a mi me encantan siempre :)
ResponderEliminarY con lo fácil que son de hacerlas!
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